pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

26 Марта 2019

Группа НЛМК использует SAP Ariba для закупок

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, для выполнения заказов службы снабжения приступила к использованию облачного сервиса SAP Ariba, который объединяет более 2 млн компаний-поставщиков из 190 стран мира. Это повысит скорость операций по закупкам и сделает более удобным процесс поиска товаров для почти 6 тысяч сотрудников, которые имеют доступ к системе.

В 2019 году завершилось начатое в прошлом году внедрение программного обеспечения. Под задачи службы снабжения адаптировали модуль, который отвечает за управление каталогами товаров и материалов. Его интегрировали с существующей в компании системой планирования ресурсов - SAP S/4 HANA.

В прошлом году Группа НЛМК стала лауреатом премии «Лидер конкурентных закупок» в номинации «Лидер диджитализации закупочных процессов». Жюри отметило достижения Группы НЛМК в цифровизации закупок. Сейчас более 90% конкурсных процедур компании проводится в электронном виде с использованием системы для работы с поставщиками SAP SRM, реализуется целый ряд проектов по дальнейшей автоматизации закупочных процессов.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Группа НЛМК в социальных сетях