pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

5 Сентября 2019

Директор дирекции по цифровой трансформации Сергей Казанцев выступил перед студентами МИСИС

Согласно статистике Яндекс, более 700 тысяч пользователей в России ежегодно вбивают в строку один и тот же запрос – Выбор профессии. Эта цифра примерно соответствует числу выпускников школ в России.

Директор по цифровой трансформации НЛМК Сергей Казанцев считает, что в быстро изменяющемся мире нет универсального способа определить, какая профессия тебе подходит, и важно пройти собственный путь, не бояться пробовать, постоянно учиться и создавать свою историю. У сегодняшних студентов в этом есть важные преимущества. 29 августа Сергей Казанцев выступил перед первокурсниками МИСиС в рамках адаптационного форума «Погружение», чтобы рассказать о том, почему многие из них смогут построить историю своего успеха в НЛМК:

«Никто не ответит вам на вопрос «Кем быть», включая даже тех, кто желает вам исключительно добра. Есть много книг как добиться успеха, делай как я или как он и т.д. – это не работает. Еще каких-то 20 лет назад практически ни у кого не было мобильных телефонов, 10 лет назад юристам Сбербанка не угрожали роботы, а местные таксисты были уверены в будущем, так как никто лучше них не мог построить оптимальные маршруты в городе. В этом смысле лучшая профессия – овладевание новыми знаниями и навыками».

Дирекция по цифровой трансформации едва ли не самое молодое направление в Группе, средний возраст сотрудников не превышает 30 лет. Поэтому Сергей Казанцев как никто лучше понимает переживания своей аудитории, связанные с выбором профессии.

Металлургия почти никогда не ассоциируется у студентов с ИТ-технологиями даже в профильных вузах. Задача компании – изменить это представление. НЛМК сегодня – это большое пространство и для развития ИТ-специалистов, обладающих знаниями в разных направлениях, но важно подчеркнуть, что в каждом из них присутствует цифровизация и автоматизация. Для реализации своего творческого потенциала нужно обладать набором компетенций.

Сергей Казанцев посоветовал выпускникам не бояться делать первый шаг: «Единственная мысль, которую я хотел бы, чтобы вы запомнили – дерзайте, испытывайте себя, у вас есть время пробовать, чтобы найти свою тему и найти свой способ делать мир лучше».